GENUSSPRODUKTE Villgratental
Immer mehr Konsumentinnen und Konsumenten möchten wissen, wer ihre Lebensmittel wo und unter welchen Bedingungen erzeugt. Dass ein Lebensmittel in der Region produziert wird, ist also ein zunehmend wichtiges Kriterium für kulinarischen Genuss, dem sich die Produzenten verpflichtet fühlen. In jedem landwirtschaftlichen Produkt und jedem veredelten, kulinarischen Schmankerl schmeckt man die Bodenständigkeit des Villgratentals, seine Tradition und Innovationskraft.
Josef Mühlmann
Der Gannerhof
Fast alles was im Gannerhof angefasst oder gerochen und gegessen werden kann, findet den Ursprung in seiner näheren Umgebung. Ob Terrania-Polenta, gebeizte Forelle, nass gepökelter Saibling in roten Beeten oder ein alpines Vogelbeerchutney – in Josefs Kopf sprudelt es nur so von Ideen, denen Wertigkeit und Authentizität zugrunde liegen. Der Gannerhof-Genuss für zuhause ist im eigenen Webshop erhältlich. Das Schwarze Tiroler Alpenschwein kann bis auf 2000 Höhenmeter ohne Probleme im Freien gehalten werden. Das Fleisch hat einen fünf bis acht Zentimeter dicken Fettmantel und schmeckt nussig. Josef Mühlmann hat es gerade erst wieder in Osttirol angesiedelt.
Produkte
Käse von Ziege-Schaf-Kuh, Villgrater Rindergulasch, Gannerhofspeck, Villgrater Bergkräuteröl, Beerentraum Gannerhofgarten, Terraine Polenta,...
Josef Schett
Villgrater Natur
Als Josef ein Bub war, überließ ihm sein Vater einige Schafe, für die er selbst verantwortlich war. So entstand schon in der Kindheit eine besondere Bindung zur Landwirtschaft. Mitte der 1980er Jahre stellte Josef fest, dass allein in Österreich jährlich 300.000 Lämmer importiert wurden. Er verkaufte kurzerhand seine Rinder, und schaffte stattdessen weitere Schafe an. In der eigens gebauten Metzgerei auf dem Innerwalderhof entstehen seither feinste Produkte aus Lammfleisch. Zu den ersten Kunden zählten das Hotel Imperial sowie das Hotel Hilton in Wien. Alle Produkte sind erhältlich im Villgrater Natur Haus direkt im ortzentrum von Innervillgraten oder im Webshop.
Produkte
Wurst- und Fleischprodukte vom Lamm